• 监督执纪工作规则释义38 | 纪检监察机关立案报批程序是什么?

     编者按:中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,是党中央在新的历史条件下给纪检监察机关定制度、立规矩,体现了以习近平同志为核心的党中央对纪检监察工作的高度重视,体现了党中央完善党和……

    2020/05/18 00:00查看更多
  • 最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释

    (2000年11月22日最高人民法院审判委员会第1144次会议通过 根据2003年12月23日最高人民法院审判委员会第1302次会议通过 2004年1月2日最高人民法院文件法释〔2004〕1号发布 自2003年1月7日起施行的《关于修改〈最高……

    2020/05/06 00:00查看更多
  • 中国共产党章程

    总纲 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理……

    2020/05/06 00:00查看更多
  • 通过“假离婚”方式买卖房产以少缴纳税款行为应如何定性处理

    【基本案情】 2016年,某省某局正处级干部张某(中共党员)打算出售名下住房并购买其他住房。为在换购住房过程中少缴纳税款,张某与其妻商定先办理离婚手续,待换购完成后再办理复婚手续。同年,张某与其妻办理了离婚手续。……

    2020/05/03 00:00查看更多
  • 如何认定受贿数额?

    【基本案情】 案例一罗某,某地农业银行业务员,中共党员。当地农民方某、孙某等人申请副业发展贷款。贷款成功后,罗某觉得有恩于对方,向对方索要“好处费”。方某、孙某等人拒绝后,罗某遂要挟对方提前偿还贷款,多次强行……

    2020/04/28 00:00查看更多