• 中国共产党党和国家机关基层组织工作条例

    近日,中共中央印发了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 《条例》全文如下。 中国共产党党和国家机关基层组织工作条例 (2010年4月21日中共中……

    2020/03/13 00:00查看更多
  • 中国共产党廉洁自律准则

    中共中央关于印发《中国共产党廉洁自律准则》的通知 各省、自治区、直辖市党委,中央各部委,国家机关各部委党组(党委),解放军各总部、各大单位党委,各人民团体党组: 2010年1月中共中央印发的《中国共产党党员领导干部……

    2020/03/12 00:00查看更多
  • 既当官又经商 这样的一举两得不允许!

    “我们的工程款到现在还没着落,工人的工资都发不下来,这可怎么办呀!”2017年9月5日一大早,包工头王新亮带着几个工友来到河南省周口市商水县纪委信访大厅,向接访工作人员反映问题。 “欠我们工钱的老板听说是在县政法……

    2020/03/10 00:00查看更多
  • 中国共产党纪律处分条例修订前后对照表

      (美术设计中央纪委国家监委网站张舒谊)……

    2020/01/14 00:00查看更多
  • 酒驾了,纪委监委咋知道的,会受什么处分

    “你们怎么知道我酒驾了?” 四川省成都市郫都区安德街道棋田村,因酒驾受到公安治安处罚的党员张某在家中接到了郫都区安德街道纪工委送达的立案决定书,一脸错愕。 近段时间,在黑龙江、山东、湖南、河南等地,屡有党员和……

    2020/01/10 00:00查看更多