• 监察法释义63 对阻碍、干扰监察工作的行为进行处理的规定

    第六十三条 有关人员违反本法规定,有下列行为之一的,由其所在单位、主管部门、上级机关或者监察机关责令改正,依法给予处理: (一)不按要求提供有关材料,拒绝、阻碍调查措施实施等拒不配合监察机关调查的; (二)提供虚……

    2018/07/30 00:00查看更多
  • “利用职务上便利”中的“隶属关系、制约关系”解析

     【基本案情】 案例一张某,中共党员,B市教育局副局长。洪某,B市C区教育局局长。2016年8月,张某为帮助朋友赵某的子女违规择校,找到洪某,让其违规将赵某的女儿安排入学,事后张某收受赵某1万元。 案例二李某,中共党员,……

    2018/06/04 00:00查看更多
  • 中华人民共和国食品安全法2015年修订

    (2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过2015年4月24日中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订通过2015年4月24日中华人民共和国主席令第二十一号公布自2015年10……

    2018/04/17 00:00查看更多
  • 中共中央关于修改中国共产党巡视工作条例的决定

    中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定 (2017年7月1日) 为贯彻落实党的十八届六中全会精神,深化政治巡视,进一步发挥巡视监督全面从严治党利剑作用,党中央决定对《中国共产党巡视工作条例》作如下修改。 ……

    2017/10/13 00:00查看更多
  • 关于新形势下党内政治生活的若干准则

    关于新形势下党内政治生活的若干准则 (2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过) 办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治……

    2017/01/18 00:00查看更多