• 河北巨鹿任前廉政教育筑牢思想防线

    近日,河北省巨鹿县纪委监委通过任前廉政谈话、组织廉政考试、建立廉政档案等方式,增强新任职领导干部的纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。 “这份‘廉政教育套餐’是我入职的第一课,提醒我在新岗位上要始终……

    2020/05/25 00:00查看更多
  • 重庆巴南力戒自身形式主义官僚主义问题 为基层减负

    “以前,我既要向联系的区纪委监委监督检查室提供廉政风险排查情况,又要给区纪委监委党风政风监督室提供。现在好了,只需要在党风政风大数据平台上录入,他们两家都能导出。不用多头报送,负担轻多了。”近日,巴南区花溪……

    2020/05/12 00:00查看更多
  • 重庆专项治理骗补问题 管住扶贫假把式

    中央纪委国家监委网站乔子轩 酉阳土家族苗族自治县一养殖户修好羊舍没养羊,验收时借来100多只山羊也顺利过关,拿到了10万元扶贫财政补贴;涪陵区一家公司用同一个项目同一张发票,从不同部门申请到40多万元财政补贴…………

    2020/05/05 00:00查看更多
  • 四川旺苍开展正面宣传 引导群众正确行使举报权

    “老乡,反映问题要实事求是,逐级反映。这本是《四川省纪检监察机关查处诬告陷害行为实施办法》,对哪些行为属于诬告陷害信访举报行为规定得很清楚……” 在四川省广元市旺苍县柳溪乡“赶集日”,县纪委监委在乡场口设置……

    2020/05/03 00:00查看更多
  • 山东东阿推行片区协作 织密监督网络

    “这个案子,片区协助我们多方外围取证,解决了证据不足、关键证人不配合、案件停摆不前等问题,缩短了审查时限,提高了审查质量。通过这次实战锻炼,我们业务能力上了一个新台阶。”近日,在对山东省东阿县鱼山镇范坡村……

    2020/04/28 00:00查看更多